Boulangerie Pâtisserie Roger
1 place du 8 mai 1945
, 45640 Sandillon
N°TVA : 77379812381

Les créations de votre pâtisserie boulangerie

Retrouvez sur cette page l’ensemble des produits fabriqués au sein de notre pâtisserie boulangerie à Sandillon


Côté boulangerie

Vous trouverez plusieurs types de pains fabriqués par le boulanger Yohann, à partir des farines du moulin Fouché, ainsi que la gamme « La Parisse », d’après une recette originale de Gaëtan Parisse, meilleur ouvrier de France.

Du blé au pain

Les 6 étapes de la fabrication du pain.

  • 1ère étape : Le pétrissage de la pâte

Cette étape consiste à mélanger de la farine de blé avec de l’eau, du sel et de la levure.

  • 2ème étape : Le pointage

Le pointage consiste à laisser lever la pâte.

  • 3ème étape : Le façonnage

Cette étape consiste à diviser la pâte en pâtons de différents poids. Par la suite les pâtons sont travaillés en différentes formes. C’est ainsi qu’il existe des couronnes, des boules, des pavés, des flûtes etc.

  • 4ème étape : L’apprêt & l’enfournement

L’apprêt, c’est le temps de fermentation entre la mise en forme et la mise au four de la pâte. Cette étape débute juste après le façonnage du pain, c'est elle qui conditionne le gonflement du pain. A la fin de l’apprêt, soit 12 heures plus tard, le pain est prêt à être enfourné.

  • 5ème étape : La cuisson
  • 6ème étape : Le défournement

Une fois la cuisson terminée, le boulanger sort le pain du four, c’est à ce moment que nous pouvons entendre le pain « chanter ».

 

Côté viennoiserie

Boulangerie Pâtisserie Roger - Sandillon - Certification viennoiserie 100% maison

Richard, notre pâtissier-tourier réalise toutes les pâtes, dont les viennoiseries qui ont d’ailleurs été certifiées par le label : « Ici viennoiseries, 100% maison », grâce à la passion de notre métier.

 


Côté pâtisserie

La spécialité de l'établissement reste les pâtisseries. Patrick Roger est un véritable "couturier" de la pâtisserie. En effet, il est capable de réaliser votre gâteau sur mesure, sur plan ou sur croquis. Selon les saisons la liste des entremets peut varier. 


Côté salé

Pause déjeuner

Nathalie vous propose toute une gamme de sandwichs et de quiches « maison » pour votre déjeuner sur le pouce. Le sandwich jambon, beurre et gruyère ; le thon, salade, tomate, œuf et mayonnaise ; le poulet "tex-mex", gruyère ou œuf, tomate, salade et mayonnaise ; le jambon de pays ou à la rosette, gruyère ou œuf, tomate, salade et mayonnaise. Découvrez aussi les suédois au thon, saumon, poulet, jambon de pays, ou rôti de porc.

Vous avez la possibilité de commander votre sandwich "sur mesure".

La boulangerie vous propose également des formules avec une gourmandise et une boisson. L'été vous trouverez des salades fraicheur. Pour le reste de l'année, il faut passer commande.

Pour réserver vos sandwichs, appelez- moi au : 02 38 41 00 94. Le matin de bonne heure de préférence.

 

Nos spécialités

Les Craquants

De petites gourmandises meringuées aux amandes, aromatisées à la vanille, à la fraise ou au café.
Les Craquants s'invitent partout. A l'heure du thé, avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une glace...
Ils se dégustent sans fin ni faim !
Nous vous les proposons en vrac ou présentés en boite, en sachet ou dans des contenants.
A offrir ou à s'offrir absolument !

Le Solognot

Mousse au chocolat et décor meringue chocolat.

Le Sandille

Crème brûlée à l’orange, biscuit chocolat, mousse au chocolat et fond de feuilletine praliné.


Partenariat traiteur

Boulangerie Pâtisserie Roger - Sandillon - Partenariat traiteur

Nous travaillons en partenariat avec le chef Thomas Leroy, traiteur à Saint-Denis-en-Val pour vos réceptions, mariages, anniversaires ou autres, nous vous assurons une prestation de qualité.

 

 

 

Pour découvrir les nouveautés, n'hésitez pas à consulter la page actualités. Et pour plus d’informations, contactez votre pâtissier boulanger à Sandillon.

 
Top